May 10

Цифры и факты 2016

Подходит к концу год. Пора подвести краткие итоги.

Что сделано

Вторая попытка оказалась чуть бодрее. А именно:

  • Добавил полтора урока на сайт. Может быть добью до двух полностью готовых. С задачами, конспектами и всем вот этим.
  • К группе во ВКонтакте прикрутил меню и ввёл систему понятных тегов.
  • Приладил к урокам проверяющую систему платформы Stepik. Пока использую только самые простые возможности системы, но надеюсь обучиться и использовать её на всю мощь.
  • Найдены интернет-ресурсы полностью копирующие старый блог. Борюсь с ними, удаляю материалы. Наличие клонов отрицательно влияет на индексацию.

Основная проблема -- отсутствие системного подхода к этому делу. Занимаюсь урывками, когда придётся. Надо составлять план развития на год и выполнять его, иначе успеха не добиться.

Цифры и факты

Известная управленческая истина: “Не можешь измерять — не можешь управлять!”
Будем измерять!

Распределение посетителей по источникам трафика:

Основной трафик, на данный момент, приносит мой старый блог и группа ВКонтакте. Поисковики потихоньку тоже подтягиваются. В этом месяце трафик из поисковых систем обогнал наконец-то трафик из остальных источников. Яндекс значительно (в шесть раз) обгоняет гугл, но общая динамика у обоих поисковых систем положительная. На старом блоге, кстати, ситуация противоположная, гугл обставляет Яндекс в 2,5 раза.

Ну и напоследок самое интересное, про деньги. За 2016 год мой высокодоходный интернет проект принёс мне 1,18$ (реклама гугладсенс). То ли ещё будет!

Вот такая статистика.

30.12.2016
Постнов Кирилл